So hier kommt mein DIY für die leckeren Vanille – Erdbeer Cup Cakes 🙂
Entschuldigt die nicht ganz so schönen Fotos, ich hab das so spät am Abend gemacht, dass das Licht nicht mehr so gut war.
Was ihr dafür braucht:
240 g Mehl
180 g Zucker
3 TL Backpulver
1 prise Salz
80 g Butter (Zimmer Temperatur)
240 ml Milch
2 Eier
1/2 TL Vanilleextrakt
Für das Topping
250 g Erdbeeren Tiefgekühlt
200 ml Milch
1 Pck. Vanille Pudding
2 EL Zucker
175 g Butter, ganz weich
175 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Zucker
ggf. Lebensmittelfarbe
Ich fange immer mit dem Topping an, da es zwischenzeitlich abkühlen muss.
150 ml Milch mit den Erdbeeren aufkochen, bis die Erdbeeren aufgetaut sind.
Danach mit einem Pürierstab alles zerkleinern bis keine Stückchen mehr übrig sind.
50 ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochende Erdbeermilch geben.
Den Pudding wie gewohnt zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem Frischkäse und 50 g Zucker cremig schlagen und nach und nach den kalten Erdbeerpudding UNTERRÜHREN, bis eine homogene Masse ensteht. Wenn ihr möchtet könnt ihr jetzt noch Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Das Topping ist damit schon fertig. Ich stelle das ganze in den Kühlschrank bis die Cup Cakes fertig sind .
Die Cup Cakes
Den Ofen auf 180 g vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter und Zucker cremig rühren, langsam das Mehl und Backpulver unterrühren, die Hälfte der Milch hinzufügen (120 ml).
In einer anderen Schüssel die Eier, das Vanilleextrakt und die restlichen 120 ml Milch schaumig rühren. Die Mehlmischung langsam unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Masse in die Papierförmchen und ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
Wenn die Cup Cakes abgekühlt sind, könnt ihr das Topping draufstreichen und dekorieren oder eben mit einer Spritztüte das Topping raufmachen.
Nun für alle noch, die das Topping mit Frischkäse nicht mögen, hab ich noch ein Buttercreme Topping für euch.
Dafür braucht ihr:
1 Pck. Vanillepudding
100 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter
den Pudding nach Packungsanleitung , aber mit 100 g Zucker und mit Milch, zubereiten.
Pudding erkalten lassen (nicht im Kühlschrank), dabei gelegentlich umrühren.
Butter mit dem Rührgerät cremig rühren und erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben.
Wenn ihr das Topping auf die Cupcakes gemacht habt, nochmal eine Weile in den Kühlschrank stellen 🙂 und fertig sind eure Buttercreme Cupcakes 🙂
Schön ist bei dem Topping, ihr könnt alle Lebensmittelfarben nutzen 🙂
Viel Spaß beim Backen 🙂 und natürlich beim Vernaschen.
Ich wünsche euch noch einen schönen rest Abend …
Liebste Grüße
sehen lecker aus
Danke 🙂 das waren sie auch …
Hast du denn dein Päckchen schon bekommen?
LG
leider nein 😦
aber ich warte gerade noch auf den paketboten
es ist da. es ist da. *megafreu*
Blogpost folgt
Ja super 😀 das freut mich ❤
Ich will auch! Cupcakes sehen immer so hübsch und super lecker aus. ❤ Aber ich bin echt nich so gut im Kochen und Backen.
Endlich bloggst du mal deine Cupcakes. War ja auch Zeit! Die sind sooo lecker! ❤
Uiuiui, sehen die aber lecker aus! Und Vanille-Erdbeere ist ja ohnehin eine gar göttliche Kombi.
Danke fürs Teilen mit uns! Die werde ich garantiert mal nachmachen. *freufreufreu*
Liebe Grüße
die Annie
Das mach ich gerne 😀 und danke.
Ich hoffe sie werden dir schmecken 🙂
Ganz liebe Grüße
Hallo,
ich habe dich zum Best Blog Award Nominiert 🙂
http://mnalicious.de/2013/05/14/blogger-aktion-best-blog-award/
Liebe Grüße
Mona
Ich danke dir vielmals 🙂 heute hab ich es auch geschafft den Eintrag zu schreiben
Ganz liebe Grüße ❤
Gerne, gerne! 🙂 Wie gesagt!
Liebste Grüße zurück aus Berlin ❤